| ed ecco una prelibatezza, me lo prendo sempre al festival celtico e me lo faccio anche in proprio in casa
Stufato alla guinness INGREDIENTI: 1,5 Kg di manzo da stufato, un po' di farina, una presa di zucchero di canna o un cucchiaio di miele, 6 cipolle, 33cl di Guinnes (una lattina), 1 hg di pancetta preferibile quella tesa in una sola fetta, burro, sale, pepe, e carote, prezzemolo fresco sminuzzato PREPARAZIONE: Tagliare la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta e le carote a cubettini. Fare rosalare la pancetta e le cipolle, unitamente alle carote nel burro (all'occorrenza io aggiungo anche l'olio extravergine). Una volta dorate... mettere da parte. In un'altra casseruola far dorare i pezzetti di carne precedentemente infarinati e, una volta dorati, aggiungere il soffritto di cipolle, pancetta e carote. Sfumare con la Guinness, aggiungere lo zucchero o il miele, sale e pepe, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere coperto per 2 ore e mezzo aggiungendo ogni tanto un po' d'acqua o brodo se dovesse asciugare troppo. Concludere cospargendo abbondantemente con il prezzemolo tritato.
si puo usare anche carne di cervo al posto di quella di manzo
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